Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС считают, что регионалы повторяют сценарий 2006 года

В НУ-НС считают, что регионалы повторяют сценарий 2006 года
Неучастие представителей Партии регионов в заседаниях рабочей группы по подготовке первой сессии Верховной Рады VI созыва обусловлено не теми аргументами, на которые ссылаются регионалы. Об этом заявил член блока «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Ключковский.
000


По его словам, с момента опубликования официальных результатов выборов «эти лица являются новоизбранными народными депутатами. Т.е. они получили статус, только не приобрели полномочия. А участие в подготовительной группе связано со статусом, а не с полномочиями». Регистрация в этом отношении ничего не изменяет, так как полномочия приобретаются с момента составления присяги, а подготовительная группа заведомо работает до принятия присяги народными депутатами».

Ключковский назвал поведение регионалов «в определенной мере повторением процесса 2006 года, когда даже уже после начала работы Верховной Рады и принятия присяги Партия регионов затягивала работу с помощью блокирования трибуны и срыва заседаний Верховной Рады с целью получить резерв времени для определенных действий».

Отвечая на вопрос о вероятности непредоставления регионалами документов для регистрации народными депутатами в ЦИК до 16 ноября, Ключковський сказал: «Если они, публично заявляя, что подадут документы, снова этого не сделают, это будет явным сигналом того, что они ведут политические игры и есть риск, что они никогда не подадут документы к ЦВК».

По словам Ключковского, такое развитие событий «крайне нежелательно для Украины, поскольку будет подрывать основы государственности и конституционного порядка».

«Стране снова будет угрожать кризис. Ведь с одной стороны Верховная Рада будет неполномочной, так как присягу примет меньше чем 300 депутатов, с другой стороны Верховную Раду нельзя распустить. Возникнет коллизия между двумя конституционными нормами, выходить с которой будет очень тяжело и возможно только с помощью Конституционного Суда. А это является медленным процессом и, к сожалению, политически заангажированным», - подытожил Ключковский.

В свою очередь, член «НУ-НС» Тарас Стецькив считает, что регионалы отказываются принимать участие в заседании рабочей группы, чтобы максимально оттянуть время. «Чем дольше они его будут затягивать, тем дольше будут у власти, а Янукович будет Премьером. А значит, они будут продолжать дерибанить государственное имущество и за это время прокрутят еще несколько выгодных коммерческих схем», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.