Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко сказал, во сколько обойдется переход на профессиональную армию

Ющенко сказал, во сколько обойдется переход на профессиональную армию
2009 год станет годом последнего общего призыва в Вооруженные Силы Украины, после чего армия будет переведена на контрактную основу. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил на церемонии принятия Воинской присяги молодым пополнением отдельного полка главы государства.
000


Как сообщает пресс-служба главы государства, Президент убежден, что за это время нужно осуществить еще много шагов. По его словам, программа перехода армии на профессиональную основу, которая будет проведена в ближайшие два с половиной года, оценивается приблизительно в 47 млрд. грн. Кроме средств, которые необходимо вложить в эту программу, также должны быть созданы достойные условия для военных, служба которых станет профессиональной.

Ющенко подчеркнул, что в 2008 году будет увеличено денежное обеспечение украинских военных, в частности, будут повышены почти на 70 % военные пенсии и вдвое увеличено денежное обеспечение солдат и матросов. Также планируется унифицировать вопрос денежного обеспечения во всех силовых структурах. «Начиная с 1 января, не будет различаться судьба офицера, то ли он находится в Вооруженных Силах, или в Министерстве внутренних дел, или в Службе безопасности Украины, то ли в других подразделениях», - сказал Президент.

«Мы все должны сделать для того, чтобы иметь высокотехнологичную армию, сильную украинскую армию. Эта задача для всех», - подчеркнул Ющенко и добавил, что постоянно будет оказывать содействие развитию мощи украинской армии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.