Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко поддержал идею создания Национальной гвардии

Ющенко поддержал идею создания Национальной гвардии
Президент Украины Виктор Ющенко поддерживает идею создания Национальной гвардии. Об этом он сказал журналистам на пресс-конференции во время посещения отдельного Президентского полка.
000


Как сообщает пресс-служба главы государства, комментируя свою позицию относительно проекта новой редакции Закона «О Национальной гвардии Украины», инициированного блоком «Наша Украина – Народная самооборона» и Блоком Юлии Тимошенко, Глава государства сказал, что законопроект ставит целью структуризировать всю систему силовых ведомств в соответствии с требованиями и нормами Конституции.

Ющенко напомнил о событиях в Генеральной прокуратуре, когда одни силовые структуры были направлены против других «из-за человека, нарушившего закон». Президент подчеркнул, что этого нельзя допускать, поэтому подчинение людей в погонах необходимо привести к одному значению, предусмотренному Конституцией Украины «Есть один Верховный Главнокомандующий – и ему подчинены все воинские формирования», – отметил Президент.

В то же время глава государства высказался против того, чтобы полностью переводить армию на контрактную основу уже с 2008 года. «Этот вопрос надуманный», – сказал Президент, разъяснив, что развитие украинской армии имеет свою логику, и она предусмотрена в украинских законах. «Есть план модернизации, есть план развития, есть план, в том числе перехода на контрактную основу. И он будет выполнен», – сказал Ющенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.