Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Социалисты не хотят объединяться с Литвиным

Социалисты не хотят объединяться с Литвиным
Социалистическая Партия Украины не откликнется на обращение Народной партии Украины к политическим партиям и общественным объединениям левоцентристского фланга с призывом вместе создать мощный и влиятельный левоцентристский блок. Об этом заявил представитель СПУ Степан Бульба в интервью журналистам.
000


Как сообщает пресс-служба СПУ, Бульба, в частности, сказал: «Потому что не может быть, чтобы другая политическая сила, которая не является идеологически близкой к идее демократического социализма, представляла наши интересы. Это просто невозможно».

По словам Бульбы, создание единого блока левых действительно нужно. Он также сообщил, что на совещании первых секретарей облкомитетов СПУ, которое прошло 9 ноября, обсуждался этот вопрос, и он еще раз будет обговариваться уже на съезде партии, который состоится 17 ноября.

«Единство левых сил необходимо как залог того, чтобы они были представлены в парламенте. Хотя снова-таки эту проблему так просто не решить. Все они достаточно разные по направлению», - подчеркнул социалист.

При этом ответить, какие политические силы в Украине можно назвать действительно левыми или левоцентристскими, Бульба затруднился. По его мнению, «все партии используют лозунги левых только перед выборами, а после сразу же о них забывают», и «понятно, почему – они по своей сути не могут их реализовать на практике, потому что их интересы не совпадают с интересами левой идеи», считает социалист.

Говоря о Прогрессивно - социалистической партии Украины, Степан Бульба категорически отверг ее «левизну». По мнению Бульбы, ПСПУ - это «что-то эфемерное с точки зрения идеологии, они паразитируют на стремлении людей, особенно старшего поколения, к объединению, к возвращению СССР». А это, по словам политика, невозможно.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.