Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко назвал слабое место Киева

Луценко назвал слабое место Киева
Слабое место столицы Украины это мэр, который не пользуется поддержкой киевлян. Об этом в интервью изданию «Власть денег» сказал лидер блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Юрий Луценко.
000


Как сообщает пресс-служба блока «НУ-НС», Луценко, в частности, сказал: «При слабом мэре большинство в Киевсовете может заниматься своими делами, которые очень похожи на мародерство».

По словам Луценко, выборы в Киеве нужны не только ради изменения трагикомического лица городской власти, а и ради общественной поддержки Плана развития города, которого на сегодняшний день нет. В этом плане, как считает Луценко, должно быть заложено четкое видение решения транспортной проблемы, проблемы строительства - где будет жилье, а где - бизнес-центры. «Я думаю, нужно создать деловой сити, который необходимо вынести за границы центра», - сказал он.

Также, по его словам, должна быть решена проблема киевского городского головы. «По моему мнению, во главе украинской столицы должен быть фигура общенационального масштаба, патриота государства и столицы», - подчеркнул Луценко.

Как отметил лидер «НУ-НС», Черновецкий на прошлых выборах победил благодаря большим деньгам. «Он даже не скрывал, что создал сеть стимулирования избирателей. Поэтому перевыборы должны быть идеологическими», - сказал Луценко и предложил, чтобы на перевыборы мэра от демократических сил был представлен один кандидат.

Вместе с тем, Луценко отметил, что нужно законодательно закрепить выборы мэра в два тура. «Это разрешит избежать неожиданностей, а также финансовых избирательных пирамид», - сказал Луценко.

Кроме того, по словам лидера «НУ-НС», необходимо усилить президентскую вертикаль в столице, «чтобы Киев не страдал от политических туристов и обострения политического противостояния».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.