Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НУ-НС: наша протянутая рука зависла в воздухе

НУ-НС: наша протянутая рука зависла в воздухе
Мы снова стали свидетелями того, как наши коллеги из Партии регионов, КПУ и Блока Литвина демонстрируют свое нежелание за один день решить все те вопросы, о которых говорит вся страна. Так глава политсовета блока «Наша Украина - Народная самооборона» Вячеслав Кириленко прокомментировал сегодняшнее заседание рабочей группы по подготовке к новой сессии ВР.
000

 
«Выдвинув кандидатуру Романа Зварыча на должность главы подготовительной группы, мы были готовы проголосовать за компромиссную кандидатуру Игоря Шарова из Блока Литвина. Однако и здесь наша протянутая рука зависла в воздухе», - констатировал Кириленко.
 
Как сообщает пресс-служба НУ-НС, завтра блок снова придет на заседание рабочей группы, чтобы страна в конце концов узнала дату первого пленарного заседания ВР шестого созыва.
 
Вместе с тем глава политсовета блока не драматизирует ситуацию, поскольку подготовительная группа не может сильнее новоизбранной ВР. «Если на уровне подготовительной группы ПР, КПУ и Блок Литвина будут блокировать решение вопросов, то депутаты, которые соберутся на первое пленарное заседание, не позже, чем через месяц после объявления результатов выборов, решат все вопросы самостоятельно. И относительно избрания руководства ВР, и относительно ведения комитетов и других формальных процедур, которые бы должна была решить подготовительная группа», - заявил Кириленко. 
 
Напомним, от БЮТ и «Нашей Украины – Народной самообороны» на должность главы рабочей группы выдвигалась кандидатура Романа Зварыча, а от Партии регионов и КПУ – кандидатура Адама Мартынюка. Во время голосования голоса членов подготовительной группы разделились поровну 15 на 15. Как компромисс была выдвинута кандидатура представителя Блока Литвина Игоря Шарова, однако позже он сам снял свою кандидатуру. Представители от Партии регионов и КПУ заявили, что не будут голосовать по другим вопросам, пока не будет назначен руководитель подготовительной группы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.