Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Плющ объяснил, почему не подписался под коалицией

Плющ объяснил, почему не подписался под коалицией
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Иван Плющ не подписал документы в рамках коалиции с блоком Юлии Тимошенко, поскольку еще не знает, пойдет ли работать депутатом.
000


«Я являюсь государственным служащим, и закон отводит мне 20 дней после объявления результатов выборов, чтобы я мог определиться, где работать дальше. То есть у меня есть время где-то до 16 ноября», - сказал Плющ в интервью «Украинской правде».

На вопрос, может ли он вообще не пойти в депутаты, секретарь СНБО ответил: «Это же зависит не только от Плюща – где я буду дальше работать».

«Такие государственные служащие, которые принадлежат к патронатным службам Президента или подобным им службам, не принимают самостоятельных решений. А я провел недостаточно консультаций с Президентом, чтобы принимать какое-то решение», - сказал Плющ.

При этом он объяснил, что не хочет «идти в фарватере той или иной политической силы или их руководящих органов».

«Как человек, который имел отношение к законодательству, я стараюсь придерживаться законов и действовать согласно им. И я не разделял те заявления, когда на второй день после выборов начали создавать коалиции», - добавил Плющ.

«Кстати, я имел возможность три дня назад переговорить с Юлией Владимировной, и она сказала, что не имеет претензий ко мне», - отметил секретарь СНБО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.