Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЦИК призналась в своем бессилии

ЦИК призналась в своем бессилии
В случае блокирования работы рабочей группы по подготовке первого заседания Верховной Рады, Центральная избирательная комиссия не сможет назначить дату первого заседания парламента, поскольку не обладает такими полномочиями. Об этом сегодня сообщил председатель ЦИК Владимир Шаповал.
000


«Центральная избирательная комиссия в соответствии со статьей 19 Конституции Украины и ст. 3 закона о ЦИК может действовать только в рамках определенных законом полномочий. Такого полномочия по назначению даты проведения сессии в законе нет», - приводит слова Шаповала УНИАН.

Он также добавил, что ему ничего не известно о том, что происходит в рамках рабочей группы по подготовке и организации первой сессии Верховной Рады VІ созыва. «Мы можем исходить из каких-то определенных результатов», - добавил Шаповал.

Напомним, вчера на заседании Подготовительной группы по организации первого заседания парламента VI созыва присутствовали представители от всех политических сил. Однако участники заседания не приняли ни одного решения по подготовке работы парламента.

Следующее заседание Подготовительной группы состоится сегодня в 15:00.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.