Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы считают, что выборы были не нужны

Украинцы считают, что выборы были не нужны
Несмотря на высокую явку избирателей на досрочные парламентские выборы, более половины (54%) из них считают, что в проведении таких выборов в целом не было необходимости. При этом больше всего уверенных в необходимости досрочных выборов на Западе страны, а меньше всего – на Юго-Востоке.  Такие результаты были получены в ходе исследования Research & Branding Group.
000

 
Основными мотивами, побудившими граждан страны принять участие в выборах, были привычка ходить на выборы (48%) и желание оказать поддержку политической силе, которой доверяют (44%). Среди причин, помешавших проголосовать, чаще всего упоминались занятость и нехватка свободного времени (41%).
 
Реальными победителями досрочных парламентских выборов украинцы считают две политические силы: Партию регионов и БЮТ (по 43%).
 
В целом после проведения досрочных парламентских выборов жители Украины либо не ожидают никаких изменений в социально-экономической и политической ситуации в стране (35%), либо ожидают ее дальнейшего ухудшения (30%). При этом на Западе и в Центре больше всего тех, кто не ждет существенных изменений, а на Юго-Востоке – тех, кто ожидает ухудшения ситуации.
 
По мнению значительной части жителей страны, проведение досрочных парламентских выборов не приведет в ближайшее время к разрешению политического кризиса или может его углубить. При этом на Юго-Востоке число скептиков наибольшее - 65%.
 
Сбор информации проводился с 20 октября по 1 ноября 2007 года методом личного интервью в 24 областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2000 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет 2,2%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.