Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович не виноват в нарушении диппротокола, - эксперты

Янукович не виноват в нарушении диппротокола, - эксперты
Вчерашний казус, когда Виктор Янукович сорвал исполнение гимна Шри-Ланки, был ошибкой службы протокола. К такому выводу склоняются представители дипломатических кругов
000

«Это ошибка не президента, а его службы протокола. Президент не обязан знать абсолютно все правила. Скажем, за Кучмой всегда ходили протоколисты и подсказывали ему — что и как. А тут они, конечно, допустили колоссальный прокол», — рассказал газете «Сегодня» источник в дипкругах.

По словам источника в администрации президента, проколы с протоколом случались всегда. Во время одной из официальных встреч Ющенко гостям подали сливки в коробочках, хотя принято подавать в мини-чайничке. А в 2008 году протоколисты посадили Ющенко под перевернутый флаг — он стоял голубым цветом вниз, а не вверх, как это должно быть.

Напомним, согласно международному протоколу, во время официальной встречи президентов звучат гимны их стран, которые главы государств слушают стоя. После этого президент-гость в сопровождении главы принимающей страны идет поприветствовать воинов почетного караула. Янукович ускорил процедуру: во время исполнения гимна Шри-Ланки он пригласил президента-коллегу обойти строй. Фонограмма украинского гимна в итоге так и не прозвучала.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.