Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Тимошенко обнародовала секретное решение суда по РосУкрЭнерго

Тимошенко обнародовала секретное решение суда по РосУкрЭнерго
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обнародовала текст решения Стокгольмского арбитража по иску РосУкрЭнерго к НАК «Нафтогаз Украины». Тимошенко утверждает, что Нафтогаз сдал национальные интересы по прямому поручению Януковича.
000

«Как известно, арбитражное решение Стокгольмского суда полностью засекречено...однако, мы обнародуем его оригинальный текст...Решение говорит о том, что, по сути, по директивам президента Украины Виктора Януковича, «Нафтогаз» полностью поменял свою позицию в судебном иске с РУЭ», - заявила она на заседании оппозиционного Кабмина.

Она зачитала по пунктам вердикт суда. В частности, по ее словам, в п.19 говорится о том, что «Нафтогаз» не имеет исковых требований к РУЭ и отказывается от защиты.

«В разделе 3 «Нафтогаз» заявляет, что 11 млрд куб. м газа принадлежат РУЭ и это официальная зафиксированная позиция в деле...В п.14 обозначено, что «Нафтогаз» не имел правовых оснований присваивать газ РУЭ...и согласился, чтоб РУЭ не платил за его сбережение и транзит....В п.18 арбитражного решения, «Нафтогаз» заявляет, что не отрицает претензии РУЭ на выплату штрафных санкций в размере 1,1 млрд куб. м газа»,-цитирует ее РБК-Украина.

Она добавила, что такое решение не могло быть принято без прямого указания президента.

«Нет никакого сомнения, что В.Янукович находится в доле, учитывая те деньги, которые хочет забрать РУЭ у Украины»,- подчеркнула она.


Напомним, 8 июня Стокгольмский суд принял решение, обязывающее НАК «Нафтогаз» вернуть РУЭ 11 миллиардов кубометров газа, выплатить 197 миллионов долларов компенсации, а также отдать 1,1 млрд. кубометров газа в качестве пени за нарушение условий контракта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.