Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Европарламентарий обвинил Украину в тайном сотрудничестве с ЦРУ

Европарламентарий обвинил Украину в тайном сотрудничестве с ЦРУ
Самолеты Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США совершали тайные посадки на одной из авиабаз Украины. Об этом сегодня заявил депутат Европарламента Джованни Фава.
000


По словам европарламентария, он располагает убедительными доказательствами тайных приземлений американских самолетов на территории Украины.

Ранее Фава заявлял о том, что ЦРУ организовало свои тюрьмы в Италии и Польше, и, что выявил 14 европейских правительств, которые помогали США проводить следственные мероприятия и создавать секретные тюрьмы, существование которых противоречит Женевской конвенции, сообщает РИА «Новости». 

Спецслужбы США, по словам Фава, создали целую систему похищений подозреваемых в терроризме, в рамках которой ЦРУ активно или пассивно сотрудничало с разными европейскими правительствами и службами безопасности.

В свою очередь, Еврокомиссар по юстиции, свободам и безопасности Франко Фраттини заявил, что расследовать установленные парламентариями факты «надлежит судебным органам, а правительства должны организовать административное расследование и наказать виновных чиновников».

Фраттини считает, что должно быть проведено расследование на национальном уровне «даже, если правда неприятна», поскольку это позволит избежать повторения незаконной практики в будущем.

Напомним, в сентябре прошлого года президент США Джордж Буш признал, что ЦРУ содержало за границей подозреваемых в терроризме, однако, в каких странах такая практика имела место, он тогда сообщить отказался.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.