Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: Украина и Россия должны заключить соглашение о Керченском проливе

Ющенко: Украина и Россия должны заключить соглашение о Керченском проливе
Авария в Керченском проливе показала необходимость заключения между Украиной и Россией нового соглашения относительно безопасности пролива. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко, отвечая на вопросы журналистов в Иерусалиме.
000


Как сообщает пресс-служба главы государства, Президент сказал: «Сегодня нам нужно серьезно, на уровне двух правительств доработать модель межгосударственного соглашения, которая бы на новых началах обеспечила эксплуатацию Керченского протока».

Ющенко добавил, что речь идет в частности о формулировании требований к разного типа перевозчикам, товаров и их транспортировке, а существующие сегодня двусторонние соглашения с Россией «не дали полного ответа» на вопрос экологической безопасности Керченского пролива.

По словам Президента, соответствующая украинско-российская рабочая группа уже работает над этой темой. «Уже осуществленные контакты дают основания говорить, что двусторонняя группа по этому вопросу работает, и мы вскоре будем иметь тот документ, который сделает безопаснее эксплуатацию Керченского пролива», - сказал глава государства.

Президент добавил, что сразу после катастрофы разговаривал с Премьер-министром Украины Виктором Януковичем, и в разговоре подчеркнул необходимость срочного обсуждения с российской стороной на государственном уровне причин наибольшей в регионе катастрофы.

Говоря о ходе ликвидации последствий аварии, Президент констатировал, что на сегодня не приняты все меры по их преодолению в оперативные сроки. Он добавил, что часть украинских спасательных служб оказалась неготовой «к работе в таких условиях и масштабах».

Президент сообщил, что намерен завтра встретиться с Януковичем для консультаций относительно преодоления последствий аварии.

Напомним, 13 ноября Премьер-министр Украины Виктор Янукович также заявил о необходимости  усовершенствования украинско-российской договорной базы, регулирующей функционирование Керченского пролива. «Нужно обязательно рассмотреть, а возможно и пересмотреть соответствующее соглашение между Украиной и Россией и сделать, что нужно, чтобы предотвратить последствия стихийного бедствия», - сказал глава правительства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.