Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ОБСЕ отказалась наблюдать за выборами в России

ОБСЕ отказалась наблюдать за выборами в России
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе отказалась от мониторинга парламентских выборов в России 2 декабря из-за препятствования местных властей.
000


В этом году ОБСЕ, которая обнаружила нарушения в ходе выборов в парламент Российской Федерации в 2003, столкнулась с препятствиями для очередного мониторинга, так как российские власти ограничили число наблюдателей и не торопились с выдачей им виз.

«Несмотря на неоднократные запросы о въездных визах в Россию для экспертов и наблюдателей, в визах постоянно отказывается», - заявляют в ОБСЕ.

Представитель Министерства иностранных дел России Михаил Камынин так прокомментировал ситуацию: «ОБСЕ вправе сама решать, посылать или нет наблюдателей на парламентские выборы в Российскую Федерацию».

Как сообщает Reuters, оценки ОБСЕ как основного европейского наблюдателя за соблюдением принципов демократии, являются для многих государств основными индикаторами честности плебисцитов. Россия является членом ОБСЕ.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.