Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минобороны Украины открестилось от тайных операций ЦРУ

Минобороны Украины открестилось от тайных операций ЦРУ
Обвинения в якобы причастности Украины к тайным операциям ЦРУ – это очередная провокация, инспирированная извне и направленная на дискредитацию нашего государства. С таким заявлением выступило сегодня Управление пресс-службы Министерства обороны Украины, комментируя высказывания депутата Европарламента Джованни Клаудио Фава.
000

 
Минобороны напоминает, что оно еще в марте 2006 года после демонстрации сюжета, на который ссылается депутат, на российском канале «РТР-планета» аргументировано и с документальным подтверждением опровергло все обвинения как неправдивые и абсолютно безосновательные. Министр обороны Анатолий Гриценко тогда сразу же организовал выезд журналистов, в том числе телеканала «РТР-планета» в гарнизон «Макаров-1», где, по утверждению авторов фильма, якобы содержались узники ЦРУ. Журналистам была предоставлена возможность проверить любое здание в гарнизоне.
 
Гриценко также документально опроверг обвинения в адрес Министра обороны и начальника Генерального штаба ВС Украины о якобы издании тайных приказов о переоборудовании зданий на территории Макаровского гарнизона в тайную тюрьму для террористов.
 
С целью принудительного опровержения недостоверной информации телеканалом «РТР-планета» в мае 2006 года Минобороны и лично Гриценко обратились в суд с иском к российскому журналисту Аркадию Мамонтову и Всероссийской государственной телерадиокомпании.
 
24 июля Голосеевский районный суд города Киева рассмотрел этот иск на открытом судебном заседании и удовлетворил его в полном объеме. Решением суда распространенная телеканалом информация признана недостоверной и должна быть опровергнута.
 
Минобороны обращает внимание, что заявления евродепутата появились в преддверии рассмотрения апелляции и не исключено, что были призваны повлиять на судей.
 
14 ноября депутат Европарламента Джованни Клаудио Фава заявил, что Украина причастна к тайным операциям ЦРУ и якобы принимала на авиационной базе самолеты ЦРУ. В качестве «доказательств» упоминались видеоматериалы, продемонстрированные российским телеканалом «РТР-планета» в 2006 году.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.