Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В МИД Украины посоветовали российским дипломатам читать книги по истории

В МИД Украины посоветовали российским дипломатам читать книги по истории
Заявление Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации относительно Голодомора противоречит историческим фактам. Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко.
000


По его словам, «заявления, которые сегодня раздаются со стороны Департамента информации Российской Федерации, явно не отвечают действительности и противоречат элементарным историческим знаниям».

Заместитель главы МИД сообщил, что вызовет советника-посланника Посольства Российской Федерации в Украине с тем, чтобы сделать ему специальное представление по поводу погрома в Москве выставки, посвященной памяти жертв Голодомора в Украине.

В свою очередь, как передает УНИАН, руководитель пресс-службы МИД Украины Андрей Дещица сказал, что обмениваться заявлениями по поводу тех событий «абсолютно бестактно, потому что этим самым мы унижаем сами себя». По мнению Дещицы, в Украина уже определилась относительно признания Голодомора 1932-1933 годов актом геноцида украинского народа. «Исключительно в рамках дружеского, партнерского совета хотел бы посоветовать нашим российским коллегам, в том числе из Департамента информации и печати МИД РФ, чтобы они читали книги по истории», - добавил он.

Напомним, 17 ноября представители Евразийского союза молодежи осуществили погром выставки, посвященной Голодомору в Украине в 1932-1933 годов, которая проходит в Украинском культурном центре в Москве.

Вчера Департамент информации и печати МИД РФ распространил комментарий, в котором высказывается убеждение, что объявление голода 1932-1933 годов «актом геноцида» в отношении украинского народа «является односторонним искажением истории в угоду современным конъюнктурным политико-идеологическим установкам».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.