Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ поддержит кандидатуру Плюща на пост спикера

БЮТ поддержит кандидатуру Плюща на пост спикера
Выдвижение кандидатуры Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Ивана Плюща на должность Председателя Верховной Рады нелогично, но, если это произойдет, Блок Юлии Тимошенко поддержит такую кандидатуру. Об этом в интервью журналистам сказал один из лидеров БЮТ Александр Турчинов.
000


Таким образом Турчинов прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что Президент Украины Виктор Ющенко во время встречи 22 ноября может предложить блоку «Наша Украина – Народная самооборона» выдвинуть на должность спикера кандидатуру Плюща.

Как передает УНИАН, Турчинов подчеркнул, что «нелогично, наверное, выдвигать человека, который не подписал еще соглашение о создании коалиции». Он отметил, что от коалиции может быть выдвинут «тот человек, который входит в состав коалиции».

В то же время представитель БЮТ заявил, что в случае, если официально «НУ-НС» предложит кандидатуру Плюща, то после обсуждения на собрании коалиции «это предложение, думаю, будет поддержано».

Турчинов добавил, что ни в Конституции Украины, ни в регламенте Верховной Рады нет позиции, что какую-то кандидатуру вносит Президент. По его словам, кандидатура должна быть согласована новосозданной коалицией, и в зависимости от того, какую кандидатуру «внесут наши коллеги из «НУ-НС», мы будем поддерживать такую кандидатуру».

По словам Турчинова, пока еще есть кандидатура Вячеслава Кириленко, и если позиция изменится, тогда будет принято соответствующее решение. «Мы привыкли выполнять свои обязанности, есть подписанное соглашение, в соглашении эта квота (речь идет о должности председателя ВР) не президентская, это квота именно блока НУ-НС», добавил он.

Кроме того, Турчинов не исключил, что «от Регионов будут выдвижения подобного рода».

Напомним, вчера некоторые СМИ написали, что Президент намерен предложить народным депутатам от «НУ-НС» выдвинуть кандидатуру Плюща на должность Председателя Верховной Рады. Представитель Партии регионов Раиса Богатырева не исключила, что кандидатуру Плюща на должность Председателя Верховной Рады может поддержать большинство народных депутатов.
 
Задай вопрос лидеру БЮТ

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.