Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Грач решил, что Ющенко плюнул крымчанам в лицо

Грач решил, что Ющенко плюнул крымчанам в лицо
Указ Президента Украины Виктора Ющенко о популяризации украинского языка и культуры в Крыму направлен на уничтожение русского духа на полуострове, и превращении русскоязычного Крыма в резервацию. Об этом заявил член Коммунистической партии Украины Леонид Грач.
000


«Русофобская оранжевая власть вознамерилась насильственно превратить русскоязычный Крым в резервацию. За внешней формулировкой Указа Ющенко о необходимости «популяризации украинской культуры и удовлетворения национально-культурных потребностей», «всестороннего развития и функционирования украинского языка» во всех сферах общественной жизни Крыма, скрывается, на самом деле, взрывоопасная политическая подкладка», - заявил он.

Как сообщает пресс-служба Крымского рескома КПУ, Грач считает, что Указ Президента направлен в первую очередь «не на укрепление украинского языка, а на уничтожение русского духа в Крыму». «Издревле впитавший в себя с кровью матери родную русскую речь, дышащий русской культурой, русской историей, русской и советской военной славой, доблестный Крымский полуостров стоит костью в горле у оранжевой власти», - сказал Грач.

По его словам, появление подобного указа свидетельствует о наступлении на конституционные основы Крымской Конституции и о грубом давлении на автономию. «После Указа Президента о сносе советских памятников, навязанных властью антироссийских акций по голодомору-геноциду, – появление Указа по укранизации Крыма адекватно плевку в лицо подавляющему большинству крымчан, этнических русских, и это говорит о жажде столкнуть в Крыму между собой различные этнические группы, возбудить общественное мнение, взорвать в конечном итоге ситуацию в Крыму», - считает Грач.

Он также заявил, что Указ не вписывается в юридические рамки и Ющенко «не обладает конституционным правом издавать подобные указы». В ответ, как считает коммунист, «крымчане должны объединиться и активно отстаивать свое конституционное право на применение русского языка во всех сферах».

Коммунист убежден, что Ющенко и «его окружению, находящемуся в зависимости у американцев, нужен взрывоопасный Крым». «При этом они понимают, что если здесь в конечном итоге будут поруганы русский язык, история, конституционные права автономии, этнические потребности людей, – то Крым будет защищаться. К этому крупномасштабному взрыву на Крымской земле они и стремятся. Ибо сегодня решается, кто будет владеть Черным морем. Американцы хотят укреплять свои позиции через Болгарию, Турцию, Румынию, а также и через Крым. При всем уважении к украинской культуре мы не можем позволить обездолить самих себя. Никаким дядям Сэмам не удастся вытравить из нас любовь к своей Родине, к своим предкам, к своему языку», - подытожил Грач 

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ «О некоторых мерах по развитию гуманитарной сферы в Автономной Республике Крым и городе Севастополе» где, в частности, распорядился расширить в Крыму сеть учебных заведений с украинским языком обучения.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.