Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Процесс пошёл

Процесс пошёл
Верховная Рада приступает к работе. В пятницу открывается первое пленарное заседание.
000


Парламентарии до последнего сомневались и называли самые разные даты начала работы. При этом совещания парламентской подготовительной группы несколько раз срывались: сначала из-за недостатка кворума, а затем из-за разногласий в кадровых вопросах. Конструктивная работа возобновилась лишь после единогласного избрания главой группы Раисы Богатырёвой (Партия регионов), её заместителем — Романа Зварыча (НУНС), а секретарём — Игоря Шарова (Блок Литвина). Утвердив регламент первого сессионного заседания ВР, рабочая группа возьмётся за формирование парламентских комитетов.

 

Как рассядутся депутаты



Со дня первого заседания начинается отсчёт времени на формирование коалиции. Конституция отводит на прения не больше месяца. А пока народные избранники получили по чёрному портфелю с ручками и ежедневниками, а также по экземпляру Конституции и Закона «О статусе народного депутата Украины».

Фокус поинтересовался мнением политиков и не только, положит ли открытие первой сессии 6-го созыва ВР конец политической неопределенности.

Вы рады Раде? 

Ярослав Мендусь,
член СПУ
Для законопослушного человека начало работы парламента – большая радость. Но по сути, это  конституционная норма, поэтому парламентское заседание – абсолютно нормальный процесс.


Тарас Чорновил,
член Партии регионов
Нет абсолютно никаких эмоций – это для меня не первый созыв парламента. Да и надежд на нормальную работу тоже нет. Блокирование работы, торги – всё это ещё нас ждёт.

 

 

Владимир Марченко, член Блока «Народная оппозиция»
Это философский вопрос. И я отвечу философски. Знаете принципы джентльмена? Лучше не есть ничего, чем есть что попало. У меня большие сомнения, что этот парламент принесёт что-то хорошее народу Украины.

 

Юрий Катрич, генерал-есаул Харьковского полка Украинского казачества
Может, наконец депутаты начнут работать, хотя в это мало верится. Меня как гражданина положение вещей с отсутствием парламента не устраивает, но я не думаю, что ситуация как-то изменится.


Наталья Лигачёва,
шеф-редактор изданий проекта «Телекритика»

Да, я рада тому, что парламент наконец соберётся. Другое дело, что у меня вместе с положительными эмоциями есть сомнения и тревоги. Мне бы хотелось, чтобы у нас  работали институты власти.



Александр Бондаренко,
президент Ассоциации специалистов по недвижимости
Лично у меня нет никаких эмоций – ни положительных, ни отрицательных. И я очень надеюсь, что и у большинства граждан Украины тоже в этом вопросе их не будет. Парламент есть, и он должен работать.



Ольга Герасимьюк,
член Блока НУНС
Естественно! Для меня это долгожданный день. Я думаю, что немало людей меня поддержат. Они уже устали ждать, и главное – чтобы мы их не разочаровали очередными войнами и взаимными обвинениями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.