Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогазу грозит административный арест за неуплату налогов

Нафтогазу грозит административный арест за неуплату налогов
Делегация компании «Нафтогаз Украины» преждевременно приостановила переговоры с «Газпромом» относительно поставок природного газа в Украину на 2008-2010 года, а председатель правления компании Евгений Бакулин срочно возвращается в Киев из-за угрозы блокирования налоговыми органами Украины работы компании силовым путем.
000


Как сообщает пресс-служба компании, «Нафтогаз Украины» владеет информацией относительно возможности силового захвата административного здания налоговыми органами Украины с целью административного ареста деятельности компании.

По имеющейся информации сборщики налогов мотивируют свои намерения наличием непогашенной задолженности НАК «Нафтогаз Украины» перед Государственным бюджетом в размере 89 млн. грн. Эта задолженность возникла в конце І квартала 2006 года, когда Компанией руководил Александр Болкисев, сообщает «Украинская правда».

Компания обращает внимание на «неадекватность цели и средств достижения целей Государственной налоговой администрацией». «Пренебрежительное отношение сборщиков налогов к компании во время важных для страны переговоров ставит под угрозу нормальные деловые отношения «Нафтогаза» с партнерами, и существенно ухудшает имидж Украины перед международными инвесторами», - утверждают в пресс-службе компании.

«Компания напоминает, что с 2005 года налоговое бремя на газовую область растет с каждым годом и достигнет в 2007 году почти 20 млрд. грн. (по сравнению с 5,7 млрд. грн. в 2004-м). Это делает невозможным полноценное развитие «Нафтогаза». Налоговые обязательства должны быть уменьшены с 30% до 11-12% от годового оборота Компании», - отмечает пресс-служба.

В то же время в Кабмине не видят оснований удовлетворять эту просьбу НАК «Нафтогаз Украины».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.