Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Чорновил: избрать Кириленко спикером значить унизить парламентаризм в Украине

Чорновил: избрать Кириленко спикером значить унизить парламентаризм в Украине
Партия регионов не будет голосовать за кандидатуру главы политсовета блока «Наша Украина – Народная самооборона» на должность Председателя Верховной Рады Украины. Об этом заявил член Партии регионов Тарас Чорновил.
000


«Когда-то один из римских императоров-диктаторов… хотел унизить римский сенат, ввел туда коня и сказал: вот этот конь может здесь заседать. Мне кажется, что избирать Кириленко на должность Председателя Верховной Рады Украины - это значит унизить парламентаризм в Украине. Извините за такие суждения, я не люблю переходить на личности, но это неадекватно и несерьезно», - сказал Чорновил.

В то же время, регионал заявил, что Партия регионов не будет блокировать избрание спикера, даже если на эту должность будет выдвинута кандидатура Вячеслава Кириленко, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Мы примем тот результат, который будет. Мне не верится, что «Наша Украина», где есть нормальные адекватные люди, будет голосовать за эту кандидатуру», - подчеркнул Чорновил и напомнил, что Партия регионов готова поддержать кандидатуру Ивана Плюща на пост спикера Верховной Рады, поскольку это «более менее спокойная нормальная и взвешена кандидатура».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.