Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко настаивает на введении уголовной ответственности за непризнание Голодомора

Ющенко настаивает на введении уголовной ответственности за непризнание Голодомора
За непризнание или отрицание Голодомора 1932-1933 годов необходимо ввести уголовную ответственность. Об этом снова заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
000


Украинцы должны следовать примеру Израиля, который уважает и чтит память жертв Холокоста, - заявил Президент. «Зло должно называться злом, а ничем другим, и за его непризнание человек должен нести наказание», - заявил Президент.

«Можно не знать историю, но ты обязан уважать каждую жертву Голодомора, несмотря на этническое происхождение», - сказал Ющенко в эфире телеканала 1+1.

Президент убежден, что закон о Голодоморе 1932-1933 годов должен содержать статью об административной и уголовной ответственности за его отрицание. Для этого он намерен внести в парламент соответствующий законопроект, но сначала выступит со специальным обращением к украинскому парламенту, «осветив все обстоятельства, касающиеся и текущего, и исторического моментов». «И потом предложить принять решение об установлении уголовной и административной ответственности за отрицание Холокоста и Голодомора», - отметил Ющенко. 

Президент убежден, что в Верховной Раде проблем по этому вопросу не будет. «Мы найдем стороны, имеющие политическую мораль и неугнетенное национальное сознание и, в конце концов, хорошо понимают, что это шаг не против кого-то», - заявил Ющенко.

Напомним, Указом Президента Украины 2008 год в Украине объявлен Годом памяти жертв Голодомора. Также Ющенко призвал мир осудить тоталитарный коммунистический режим, который стал причиной Голодомора.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.