Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Под Нацсоветом выставлены телевизоры и унитазы

Под Нацсоветом выставлены телевизоры и унитазы
Сегодня, 26 ноября, украинские патриотические организации провели акцию протеста возле Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Организатором мероприятия выступил «Комитет защиты прав телезрителей».
000

 
Участники акции требовали запретить деятельность всех антиукраинских телеканалов и, в первую очередь, одесского телеканала «АТВ».
 
«Канал массированно и систематически занимается формированием у зрителя образа украинского государства как больного, искусственного организма, неспособного на эффективное существование, не имеющего собственной истории, внутренней и внешней политики, - говорится в заявлении участников акции. - «АТВ» распространяет антинаучное по смыслу и хамское по форме трактование украинской истории, занимается навешиванием идеологических ярлыков, вражеских для украинского сознания. Канал регулярно противопоставляет население Западной Украины - «бандеровцев», «русскому» юго-востоку, формируя у зрителя искаженную картину окружающей действительности».
 
В рамках пикетирования состоялась акция «Возвратим грязь, которую на нас выливает телевидение». Возле Нацсовета была развернута инсталляция из десяти телевизоров и такого же количества унитазов. Из телевизоров звучала пропаганда телеканала «АТВ», а ее продукты стекали в унитазы.
 
Глава Нацсовета Виталий Шевченко пообещал, что уже 3 декабря начнется расследование, по результатам которого будут приняты адекватные меры. Виталий Шевченко: «Мы знаем об этой ситуации. У нас уже несколько раз возникали проблемы с руководством телеканала «АТВ», поэтому мы знаем обо всей их деятельности. Видео из отдельных передач этого телеканала, которое недавно появилось в Интернете, очень возмутило общественность. И это понятно - из чисто нравственно-человеческих соображений. 3 декабря наша комиссия проведет контрольную проверку деятельности телеканала. Отдельные моменты из эфира будут переданы в правоохранительные органы для рассмотрения на предмет нарушения административного и уголовного законодательства Украины».
 
Участники акции планируют продолжать кампанию, пока телеканал «АТВ» не будет лишен лицензии на трансляцию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.