Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ляпина: спикер не обязательно будет представителем Нашей Украины

Ляпина: спикер не обязательно будет представителем Нашей Украины
В блоке «Наша Украина – Народная самооборона» не исключают того, что Председателем верховной Рады может стать представитель фракции Партии регионов. Об этом в интервью на «Радио Свобода» заявила народный депутат, член фракции «НУ-НС» Ксения Ляпина.
000


В частности, на вопрос о том, кто может быть спикером, если не пройдет кандидатура Вячеслава Кириленко, Ляпина ответила: «Очень сложно спрогнозировать: от Януковича до любой другой кандидатуры. Ну, если Янукович остается Премьером, то это может быть и Богатирева, и кто угодно».

«Кто сказал, что это обязательно будет представитель «НУ»? Чему-то все время муссируют идею, что это будет Плющ. Эта идея на самом деле абсолютно не имеет никаких подтверждений», - добавила она.

На вопрос сможет ли Виктор Янукович, оставаясь и.о. Премьер Министра Украины стать Председателем Верховной Рады, Ляпина ответила: «Мы еще это не рассматривали, но сугубо гипотетически это возможно, поскольку он является депутатом, а никто не написал в Конституции, что запрещено депутату, который одновременно выполняет функции Министра или Премьера, еще и избраться в руководство Верховной рады».

Также Ляпина сказала, что «сегодняшняя ситуация, когда Регионы делают вид, что они, знаете, в «овечьей шкуре», когда был волк, что они такие хорошие, добрые, на самом деле через эту шкуру все время прорываются их истинные намерения»

«Я в субботу была на парламентском канале. Мы там дискутировали, представитель каждой фракции. Там был представитель фракции Регионов, господин Стоян. Когда мы уже глубоко задискутировались, и я очень четко сказала, что никогда не будет в коалиции «НУ», поскольку в «НУ» есть четкая политическая воля, и семь людей не могут изменить эту волю, я имею в виду «НУ-НС» как фракцию, как коллективный субъект, то он сказал: «Не говорите так! Вы еще приползете к нам на коленах, к нашему лидеру и будете его просить!», - сказала Ляпина.

«Вот я хочу сказать, - добавила она, - что это прорвались истинные намерения фракции Регионов, которым очень хочется сделать ситуацию, чтобы фракция НУНС раскололась в каком-то виде, чтобы тогда определенные люди приползли...»

На вопрос о роли Главы Секретариата Президента Виктора Балоги в сегодняшней ситуации и о конфликтах между Балогой и Тарасюком и Балогой и Луценко, Ляпина ответила: «Я сказала бы, что было много довольно таких заявлений разных от разных участников нашего блока, которые дискутировали с Балогой. Но я не слышала ни разу от Балоги каких-то конкретных заявлений по фамилиям и какой-то его отдельной позиции по поводу коалиции. Ни разу не слышала. Поэтому, действуя в элементах «не под одеялом», а публичной логики, я не считаю его противником коалиции».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.