Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: армии надо давать деньги, а не учить зарабатывать

Ющенко: армии надо давать деньги, а не учить зарабатывать
На 2008 год должен быть сформирован четкий план модернизации украинских вооруженных сил, в котором необходимо уделить особое внимание вопросу перехода армии на контрактную основу. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко на заседании коллегии Министерства обороны Украины по итогам деятельности в 2007 году.
000


«Я бы акцентировал наш разговор на том, какой план действий мы принимаем в 2008 году, и каждый человек, представляющий Министерство обороны и его высшее руководство, должен знать логику действий – что мы делаем в 2008 году с теми ресурсами, которые у нас есть», – сказал Ющенко.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в целом Президент критически оценил нынешнее состояние боеготовности вооруженных сил, и обеспечение вооружением и техническую оснащенность войск. «Меня беспокоит отношение людей из генералитета к такому состоянию дел», – добавил он.

В своем выступлении Президент отдельно затронул тему финансирования Министерства обороны. Он, в частности, отметил, что ведомство должно получить недофинансированные на данное время средства. «Нам надо все сделать, чтобы то, что задолжало Министерство финансов по бюджету 2007 года, было выдано», – сказал глава государства

Ющенко высказался за необходимость оптимизации финансирования армии, которое будет заложено в бюджете на 2008 год, ведь сейчас, по его мнению, многие статьи в этой сфере финансируются нерационально. «Оптимизация расходов на содержание армии – это одна из очередных задач параллельно увеличению финансирования в рамках бюджета 2008 года», – подчеркнул Ющенко.

Кроме того, Президент убежден, что Минобороны должно избавиться от несвойственных ему функций, в частности по самостоятельной продаже имущества. «Армии надо дать деньги, а не учить ее зарабатывать. Этим мы создаем опасный прецедент», – сказал Ющенко.

Президент также выразил неудовлетворенность уровнем патриотического воспитания в Вооруженных силах и поставил требование выправить эту ситуацию. «Армия должна быть кузницей патриотизма», – подчеркнул Ющенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.