Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рим признал украинский Голодомор геноцидом

Рим признал украинский Голодомор геноцидом
Городской совет столицы Италии принял резолюцию, в которой Голодомор 1932-33 гг. в Украине признается геноцидом.
000

 
Резолюция обязывает мэрию Рима и руководителей соответствующих департаментов мэрии почтить память жертв Голодомора в рамках так называемого Дня памяти, ежегодно отмечаемого 27 января.
 
Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, резолюция была инициирована депутатами горсовета, которые представляют этнические меньшинства, проживающие в итальянской столице. Документ был принят путем опроса депутатов городского совета и подписания главами представленных в совете фракций.
 
Указанный документ имеет исключительно важное политическое значение в контексте продолжения работы по признанию Голодомора геноцидом на уровне правительства и парламента Италии. В практическом смысле резолюция дает возможность провести совместные мероприятия (выставки, конференции и т.п.), в том числе в музее истории Рима - Доме памяти и истории.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.