Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: фактически коалиции нет

Литвин: фактически коалиции нет
Лидер блока своего имени Владимир Литвин считает, что не смотря на то, что коалиция формально провозглашена, фактически не существует.
000


В частности, он сказал: «Я думаю, что на сегодняшний день коалиции нет». «Формально провозглашена коалиция, а фактически ее нет. Потому что если бы она была, то, очевидно, мы бы сейчас рассматривали кадровые вопросы», - добавил Литвин.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли он работать в оппозиции и будет ли такая оппозиция конструктивной, Литвин ответил, что он категорически против того, чтобы делать какие-то дефиниции, сообщает УНИАН. По словам Литвина, он будет работать как народный депутат Украины в комитете Верховной Рады по вопросам образования и науки.

Также Литвин сказал, что его фракция будет принимать участие в голосовании по кандидатуре Арсения Яценюка на должность Председателя Верховной Рады, но вопрос о том, какой будет позиция Блока Литвина еще открыт.

В свою очередь, лидер блока «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Луценко сегодня заявил, что «двери демократической коалиции для Блока Литвина остаются открытыми».

Луценко подчеркнул, что в случае, если фракция Блока Литвина сделает заявление о желании стать членом коалиции, «мы с большим удовольствием рассмотрим такое заявление». Как отметил Луценко, вхождение или выход фракций из демократической коалиции предусмотрено одним из пунктов коалиционного соглашения.

«Любая фракция, разделяющая наши стратегические подходы к развитию Украины, может к нему присоединиться. И Блок Литвина во многих принципиальных вещах совпадает с демократическим виденьем развития Украины, и двери для него были и есть открыты», - сказал Луценко.

При этом Луценко сообщил, что демократическая коалиция не обсуждала ни с Блоком Литвина ни с Партией регионов вопрос возможной поддержки кандидатуры на должность председателя Верховной Рады.

Напомним, сегодня в Верховной Раде было официально объявлено о создании коалиции между Блоком Юлии Тимошенко и блоком «Наша Украина – Народная самооборона». Председательствующий на заседании Роман Зварыч объявил, что в демократическую коалицию вошли 227 депутатов. После объявления о создании коалиции заседание ВР было закрыто.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.