Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов предложила обязать служащих знать языки нацменьшинств

Партия регионов предложила обязать служащих знать языки нацменьшинств
Народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко предлагает парламенту обязать служащих органов местного самоуправления знать региональные языки и языки национальных меньшинств, которые используются на соответствующей территории.
000


Об этом говорится в инициированном Колесниченко законопроекте № 1063 «О внесении изменений в закон Украины «О службе в органах местного самоуправления», зарегистрированном в Верховной Раде 29 ноября. Текст законопроекта и пояснительная записка к нему обнародованы на официальном сайте Верховной Рады.

Таким образом, Колесниченко предлагает парламентариям расширить требования к кандидатам на должность служащих в органах местного самоуправления.

В пояснительной записке законопроекта отмечается, что его основным заданием является усовершенствование правового регулирования отношений относительно права граждан занимать служебные должности в органах местного самоуправления и обязательного владения ими государственным, региональным языками и языками меньшинств.

Также в пояснительной записке указано, что на территории Украины проживают представители более 130 национальностей и народностей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.