Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

16 лет назад Украина проголосовала за независимость

16 лет назад Украина проголосовала за независимость
1 декабря 1991 года в подтверждение Акта провозглашения независимости Верховная Рада провела республиканский референдум.
000


Из 37 млн. 885,6 тыс. граждан Украины, внесенных в списки для тайного голосования, приняли участие в голосовании 31 млн. 891,7 тыс. (84,18%). Из них независимость Украины поддержали 28 млн. 804,1 тыс. избирателей (90,92%). В Западном регионе за независимость Украины проголосовали 97% избирателей, пришедших на выборы, в Центральном - 95%, в Южном - 84% и в Восточном - 85%.
 
В этом году Всеукраинская гражданская инициатива «Первое декабря» предложила перенести празднование Дня Независимости с 24 августа на 1 декабря - день проведения Всеукраинского референдума 1991 года. 
 
В рамках отмечания годовщины референдума и альтернативного Дня Независимости на Майдане состоится художественная акция «Парад поэтов». Ожидается, что по главной улице столицы «промаршируют» поэты, сделавшие большой вклад в дело достижения Независимости. Также в рамках парада поэтов будут работать своеобразная выставка достижений хозяйства и виртуальный «выносной буфет». Начало мероприятия - в 12 часов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.