Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко указал Ющенко на грубую политическую ошибку

Луценко указал Ющенко на грубую политическую ошибку
Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом наградил народного депутата, члена Фракции Партии регионов Бориса Колесникова орденом «За заслуги» II степени. Текст соответствующего Указа Президента № 1162/2007 обнародован на официальном сайте Президента.
000


Как говорится в документе Колесников награжден «за значительный личный вклад в социально-экономическое, научно-техническое и культурное развитие Украины, весомые достижения в трудовой деятельности, многолетний добросовестный труд и по случаю годовщины подтверждения всеукраинским референдумом 1 декабря 1991 года Акта провозглашения независимости Украины».

Лидер блока «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Луценко назвал награждение Колесникова «грубой политической ошибкой». По его словам «вопрос даже не в уголовных делах, в которых фигурировал господин Колесников. Вопрос в роли экс-председателя Донецкого областного совета Колесникова в разжигании сепаратизма, гражданского противостояния в Украине».

«Примером этого, в частности, являются события в октябре 2004 года, когда кандидата в Президенты Ющенко встречали в Донецке с карикатурами в форме эссэсовца и массовыми хулиганскими действиями. Апогеем такой политики стал сепаратистский «сходняк» в Северодонецке, где яркой фигурой в очередной раз был Борис Колесников. Только этих двух событий было бы достаточно, чтобы в годовщину референдума провозглашения независимости Украины не отмечать подобного деятеля», - цитирует Луценко пресс-служба «Народной самообороны».

Луценко напомнил, что «авторитет института Пап римских в свое время пришел в упадок из-за введения практики продажи индульгенций разным ворам, мошенникам и убийцам. И только после отмены такой позорной практики авторитет Папы римского вновь поднялся до надлежащей высоты. Возможно, эта историческая справка стала бы хорошим уроком для тех, кто сегодня готовит подобные указы Президента Украины».

Напомним, Колесников известен как один из организаторов съезда депутатов всех уровней, который состоялся в Северодонецке 28 ноября 2004 года, когда Колесников являлся главой Донецкого облсовета. На съезде он призвал «решить вопрос о создании нового украинского Юго-Восточного государства в форме федеративной республики». Ранее Ющенко неоднократно заявлял, что считает необходимым наказать всех организаторов съезда в Северодонецке, а также тех, кто призывал к федерализации и расколу страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.