Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ зарегистрировал законопроект об отмене срочной службы

БЮТ зарегистрировал законопроект об отмене срочной службы
Народные депутаты от фракции Блока Юлии Тимошенко зарегистрировали в парламенте законопроект, который отменяет контрактную воинскую службу.
000


Текст соответствующего законопроекта о внесении изменений в Закон Украины «О воинской обязанности и воинской службе» обнародован на официальном сайте Верховной Рады Украины. Инициаторами законопроекта являются Юлия Тимошенко, Александр Турчинов и Андрей Портнов.

В частности, проектом предлагается внести изменения в Закон Украины «О воинской обязанности и воинской службе», следующие изменения:

- отменить срочную воинскую службу;
- установить, что призыв на воинскую службу может осуществляться лишь в особый период (в соответствии с Законом Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации» особый период наступает с момента объявления решения о мобилизации (кроме целевой), или доведения его до исполнителей относительно скрытой мобилизации, или с момента введения военного положения в Украине или в отдельных ее местностях, и охватывает время мобилизации, военное время и частично восстановительный период по окончании военных действий).

Авторы законопроекта отмечают, что в случае вступления этого закона в действие с 1 января 2008 года, для его введения на содержание контрактников необходимо 4 млрд. 470 млн. 252 тыс. грн. При этом авторы законопроекта отмечают, что на содержание личного состава Вооруженных Сил Украины в Законе Украины о Госбюджете на 2007 год предусмотрено 5 млрд. 108 млн. 845,2 тыс. грн. «Таким образом, принятие этого проекта не приведет к увеличению расходов из Госбюджета», - говорится в пояснительной записке.

Напомним, во время подготовки коалиционного соглашения между БЮТ и блоком «Наша Украина – Народная самооборона» обещание БЮТ отменить призыв в армию с 1 января 2008 годы вызвало наибольшие дискуссии. Многие представители «НУ-НС» считали осуществление этого пункта программы БЮТ опасным для страны. Такого мнения придерживался, в частности, Министр обороны Украины Анатолий Гриценко. 

Президент Украины Виктор Ющенко в сентябре текущего года заявил, что последний набор юношей-призывников в ряды Вооруженных Сил Украины состоится в 2009 году, а в 2010 году украинская армия полностью перейдет на профессиональную основу

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.