Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кириленко уверен, что Премьера выберут без сбоя

Кириленко уверен, что Премьера выберут без сбоя
После внесения Президентом представления в Верховную Раду относительно кандидатуры Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра Украины, парламент назначит лидера БЮТ главой правительства «быстро, без сбоя».
000


Об этом в интервью журналистам сказал лидер фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав Кириленко.

По его словам, эта процедура должна пройти как можно скорее. Кириленко считает, что впервые в Украине создано демократическое пропрезидентское большинство, которое сможет обеспечить эффективную работу Президента, нового демократического правительства и коалиции в интересах большинства избирателей, невзирая на то, за кого они отдали свои голоса на выборах.

«Мы максимально быстро сформируем демократический кабинет, изберем Премьера и правительство... И мы не забудем о том, что необходимо отменить депутатскую неприкосновенность, отменить льготы и начать масштабные экономические реформы», - цитирует Кириленко пресс-служба «НУ-НС».
«Поэтому, - добавил он, - нас ждет серьезная кропотливая работа над новым налоговым кодексом, над улучшением местного самоуправления и над целым рядом реформистских законов, которые определенным образом должны стать новым лицом Украины. Мы считаем, что объединить Украину могут только удачно проведенные реформы. И я убежден в потому, что те отрицательные уроки, которые имели место во время работы первого демократического правительства 2005 года, где возникали недоразумения практически на пустом месте, теперь не должны повторяться».

Кириленко отметил, что депутаты от Партии регионов и Коммунистической партии Украины, как представители оппозиции, «должны занять достойное место как в управлении парламентом, так и в управлении страной в целом». «Жаль, что пока еще Партия регионов поддалась своим негативным эмоциям», - добавил он.

По словам лидера фракции «НУ-НС», «Партия регионов не должна быть в негативных эмоциях и негативных амбициях», и должна вернуться в сессионный зал и спокойно работать.

По словам Кириленко, во время объявленного перерыва в работе парламента коалиция будет проводить консультации с представителями оппозиции относительно кандидатур на должности первого вице-спикера и вице-спикера Верховной Рады.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.