Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Гостаможслужбе провели кадровые чистки

В Гостаможслужбе провели кадровые чистки
Председатель государственной таможенной службы Украины уволил из рядов службы 23 работников, 10 из которых представляли руководящий состав.
000


Как говорится в заявлении пресс-службы Гостаможслужбы, председатель Государственной таможенной службы Украины приказом №1149 от 04 декабря 2007 года освободил из занимаемых должностей руководителей и работников отдельных таможенных органов.

«Прекращена государственная служба в таможенных органах 23 работников, в том числе руководящего состава - 10. Предупреждено о неполном служебном соответствии 9 работников руководящего состава таможенных органов. Объявлены выговоры 4 руководящим работникам и 5 начальникам таможен», - говорится в сообщении пресс-службы.

В частности, уволены руководители Южной региональной, Николаевской, Приморской таможен, начальника таможенного поста «Одесса-грузовой».

Как сообщают в Гостаможслужбе, решения об увольнениях приняты на основании материалов, предоставленных Службой безопасности Украины, результатов служебных расследований, проведенных в таможенных органах согласно приказу Гостаможслужбы Украины, по поручению Президента Украины Виктора Ющенко, данного 19 ноября 2007 во время проведения совместного совещания «Защита экономических интересов государства на таможенной границе Украины».

Напомним, 19 ноября на совещании «Защита интересов государства на экономической границе Украины» Ющенко раскритиковал работу Гостаможслужбы и правоохранительных органов в сфере борьбы с контрабандой.

Глава государства упрекнул таможенные и правоохранительные органы в том, что у Украины нет экономической границы. «Вы ее продали», - подчеркнул он.

Тогда же Президент поручил на протяжении недели уволить руководителя Южной региональной таможни, его заместителей, а также руководителей ряда таможен в Одесской области, в частности, начальника таможенного пункта «Одесса-порт», начальника таможенной пункта «Одесса-грузовой», начальника Николаевской таможни и других. Также глава государства предложил подать в отставку руководителю таможенной службы Александру Егорову, если тот не в силах справиться с ситуацией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.