Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко собирает подписи за недоверие Генпрокурору

Луценко собирает подписи за недоверие Генпрокурору
Народный депутат, член фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Юрий Луценко инициировал сбор подписей под проектом постановления о высказывании недоверия Генеральному прокурору Украины Александру Медведько.
000

 
Согласно пункту 25 статьи 85 Конституции Украины Верховная Рада имеет право высказать недоверие Генпрокурору с его дальнейшей отставкой. Для этого необходимы подписи 150 народных депутатов. После этого проект передается на регистрацию в аппарат Верховной Рады. 
 
Как говорится в проекте постановления, основанием для недоверия Генпрокурору является не обеспечение надлежащего расследования Генпрокуратурой уголовных дел, представляющих общественный интерес, а также бездеятельность Генпрокурора, снизившая уровень прокурорского надзора и ухудшившая ситуацию с отстаиванием интересов государства и граждан.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.