Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Симоненко расценил выборы спикера как акт коррупции

Симоненко расценил выборы спикера как акт коррупции
Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что вчерашнее голосование за кандидатуру Председателя верховной рады Украины было типичным актом политической коррупции.
000


«Взаимообмен между БЮТ и «НУ-НС» при голосовании за кандидатуры Яценюка и Тимошенко соответственно на должности Главы Верховной Рады и главы Правительства - это типичный акт политической коррупции», - сказал Симоненко.

По его словам, все события, связанные с незаконными прекращением Ющенко полномочий Верховной Рады V созыва и назначением таких же незаконных досрочных парламентских выборов были с самого начала направлены не на преодоление политической коррупции о чем заявлялось, а на то, «чтобы через распределение властных полномочий возглавить коррупционный процесс и использовать коррупционные схемы и договоренности в интересах «дорогих друзей» и заокеанских «благодетелей».

«Вчера, во время так называемого тайного голосования, были дерзко нарушены права человека и депутата на свободное волеизъявление, а лидеры помаранчевых фракций и Президент, как почетный глава «Нашей Украины», фактически шантажировали народных избранников», - цитирует Симоненко пресс-служба КПУ.

«Это один из вариантов политической коррупции, только в данном случае депутатам не предлагали деньги за голосование, а грозились финансовыми и другими неприятностями. Таким образом, они, помаранчевые соединили политическую коррупцию и грубый шантаж», - добавил лидер украинских коммунистов.

«Вчерашний день продемонстрировал - эти два принципа: политическая коррупция и шантаж, будут основными при организации работы Верховной Рады и Кабмина», - подытожил Симоненко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.