Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты создают комиссию по расследованию деятельности Черновецкого

Депутаты создают комиссию по расследованию деятельности Черновецкого
Народные депутаты Андрей Портнов и Руслан Князевич зарегистрировали в парламенте проект постановления о создании комиссии по вопросам расследования фактов нарушения Конституции и законов, принятия противоправных решений Киевским городским головой Леонидом Черновецким.
000

 
Главой Временной следственной комиссии предлагается избрать народного депутата Николая Томенко от фракции БЮТ, заместителем председателя комиссии - Кирилла Куликова от фракции НУ-НС. В состав следственной комиссии должны войти представители всех фракций Верховной Рады Украины. 
 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе Томенко, главная задача комиссии состоит в том, чтобы реализовать предвыборные обещания всех политических сил, прошедших в парламент, о ликвидации коррупционной модели управления городом Киевом, а также подготовить условия для проведения досрочных выборов Киевсовета и Киевского городского головы. 
 
Не менее важным, по мнению Томенко, является содействия активной деятельности правоохранительных органов в адекватной оценке вопиющих нарушений действующего законодательства должностными лицами столичной власти при выделении земельных участков, операций со столичной собственностью, изменений в области образования, культуры и т.п. 
 
Кроме того, Томенко считает важным, чтобы своей работой Временная следственная комиссия создала условия для выдвижения единого кандидата от демократических сил на должность нового городского головы Киева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.