Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: во вторник голосование по Тимошенко будет при любых обстоятельствах

Яценюк: во вторник голосование по Тимошенко будет при любых обстоятельствах
Сегодняшнее пленарное заседание Верховной Рады Украины закрыто. Следующее заседание начнется во вторник 11 декабря, в 10:00. Об этом сообщил Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк.
000


Он отметил, что вынужден закрыть пленарное заседание, поскольку до сих пор не найдена общая позиция по кандидатуре на должность первого заместителя Председателя Верховной Рады.

Спикер отметил, что аппарат Верховной Рады «до вторника ждет официальное предложение по кандидатуре на эту должность». При этом он подтвердил намерение представителей коалиции выдвинуть на должность вице-спикера представителя Блока Юлии Тимошенко Николая Томенко, сообщает УНИАН.

Кроме того Яценюк заявил, что 11 декабря при любых условиях состоится голосование по кандидатуре Премьер-министра Украины. Он напомнил, что по Закону о Кабинете министров и ст. 200 Регламента Верховная Рада должна рассмотреть представление Президента Украины о назначении Премьер-министра в пятидневный срок.

«Это четкая законодательная и регламентная норма», - сказал спикер. Именно поэтому, отметил он, во вторник, 11 декабря «при любых обстоятельствах состоится голосование».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.