Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кириленко рассказал, чем Мартынюк не устраивает НУ-НС

Кириленко рассказал, чем Мартынюк не устраивает НУ-НС
Лидер фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав Кириленко удивлен, что фракция Партии регионов не предложила свою кандидатуру на должность первого заместителя председателя Верховной Рады.
000


Об этом он заявил вчера вечером в эфире программы «Свобода Савика Шустера» на телеканале «Интер».

При этом он еще раз заверил, что демократическая коалиция ни при каких условиях не поддержит представителя фракции Коммунистической партии Украины на должность первого заместителя председателя Верховной Рады. «Мы на это не пойдем. Мы не проголосуем», - сказал Кириленко.

По его словам, коалиция едва не сделала ошибку, предложив фракциям меньшинства в пакете избрать первым вице-спикером представителя КПУ Адама Мартынюка. «Если фракция Партии регионов, которая насчитывает 176 депутатов, не имеет своего представителя на должность первого заместителя и предлагает только представителя Компартии, тогда нам досадно за них», - сказал лидер фракции «НУ-НС».

Объясняя нежелание поддержать кандидатуру Мартынюка, Кириленко отметил, что приведение представителя КПУ в президиум Верховной Рады является позавчерашним днем и шагом назад. «Теперь в парламенте при таком новом и молодом спикере должны сидеть в президиуме и по правую, и по левую руку от него люди с новым экономическим мышлением, с либеральными подходами и те, кто не обременены грузом исторического прошлого», - сказал он.

«Вы можете Мартынюка и какого-либо коммуниста хоть полгода предлагать - это ничего не изменит», - подытожил Кириленко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.