Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве открылся центр межконфессионного сближения

В Киеве открылся центр межконфессионного сближения
При поддержке римской Понтификального совета по содействию единства христиан в Киеве открылся межконфессионный духовный центр святого Климента «Общение и диалог культур».
000


По словам исполнительного директора центра святого Климента Константина Сигова, Центр святого Климента основан консорциумом ведущих высших учебных заведений Украины по инициативе Киево-Могилянской академии.

Как сообщает Deutsche Welle, Сигов сказал, что центр должен оказывать содействие интеграции теологических дисциплин в систему высшего образования и духовному сближению украинской молодежи.

«В Украине очень одобрительно к этому относится и православная церковь, и греко-католическая. Этот консорциум будет добывать в борьбе автономию университетов от государственных циркуляров, чтобы полноценно развивался богословский факультет и цикл дисциплин, которые имеют очень давние традиции во всех европейских университетах», - отметил он.

К созданию духовного центра немало усилий приложили также представители немецкой церкви. При содействии Renovabis - католической инициативы помощи странам Восточной Европы - в киевском центре будет создана электронная библиотека переводов христианской литературы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.