Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко придумал, как наказывать за отрицание Голодомора

Ющенко придумал, как наказывать за отрицание Голодомора
Президент Украины Виктор Ющенко предлагает за отрицание Голодомора в Украине 1932-33 годов как факта геноцида украинского народа и Холокоста как факта геноцида еврейского народа карать тюремным заключением до четырех лет.
000


Такие изменения предполагает проект Закона «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины», которые Президент Украины внес на рассмотрение Верховной Рады.

В тексте законопроекта, обнародованном на официальном сайте Верховной Рады, говорится, что данным законопроектом предусматривается, что публичное отрицание, а также изготовление и распространение материалов с отрицанием Голодомора и Холокоста будет караться штрафом в размере от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок до двух лет.

Те же действия, совершенные служебными лицами или повторно, будут караться лишением свободы на срок до четырех лет.

Изменениями в статью 112 Уголовно-процессуального кодекса предусматривается установить, что досудебное следствие по делам о преступлениях, предусмотренных статьей 4421 Уголовного кодекса, будет проводиться следователями органов Службы безопасности Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.