Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Абхазии хотят, чтобы мир признал все самопровозглашенные республики

В Абхазии хотят, чтобы мир признал все самопровозглашенные республики
Идеальным вариантом будет, если мировое сообщество признает независимость всех самопровозглашенных республик на территории бывшего СССР. С таким заявлением выступил председатель Народного собрания Абхазии Нугзар Ашуба.
000


Ашуба, вслед за другими лидерами непризнанной республики, снова напомнил, что она имеет больше прав на независимость, чем Косово. Поэтому косовский вопрос, который сейчас рассматривает ООН, не идентичен ситуации.

По словам Ашубы, поскольку Южная Осетия, Абхазия и Приднестровье не являются независимыми государствами, против них вводят санкции вплоть до экономического давления и эмбарго. А если они получат независимость, и их признает все мировое сообщество, такое давление будет оказывать сложнее, сообщает NEWSru.com.

Отвечая на вопрос журналистов об отношении к вопросу возможного вступления Абхазии в Россию, Ашуба ответил так: «Чтобы быть в составе чего-либо, надо сначала стать субъектом международного права». Он также подчеркнул, что уверен в способности Абхазии отстоять свои права.

Параллельно с заявлением выступил МИД Грузии. Там полностью исключают возможность распространения на ситуацию с Абхазией косовского прецедента. «Полностью исключаются любые параллели между Косово и конфликтными регионами Грузии», - сказал глава МИД Грузии Гела Бежуашвили.

По его словам, Россия пытается задействовать схожие параллели, но это бесперспективно, поскольку международное сообщество однозначно заявляет, что между Абхазией и Косово нет никакой связи. «Россия является для Грузии партнером, с которым за столом переговоров должны быть решены все спорные вопросы», - подчеркнул Министр.

Напомним, сегодня избранное на недавних выборах албанское правительство Косово заявило о начале проведения консультаций относительно провозглашения независимости края от Сербии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.