Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт вокруг «5 канала» и ТВі

«Стоп цензуре!» требует увольнения Хорошковского

«Стоп цензуре!» требует увольнения Хорошковского
Общественное движение «Стоп цензуре!» призывает президента Виктора Януковича уволить Валерия Хорошковского из Высшего совета юстиции
000

«Стоп цензуре!» убеждено, что решение Киевского апелляционного админсуда, отменяющее результаты конкурса о предоставлении частот телеканалам TBі и «5 канал», принималось под давлением

«Известно, что глава Службы безопасности Валерий Хорошковский, который одновременно является членом Высшего совета юстиции, был заинтересованным именно в таком решении суда и имеет возможность влияния на судей»,- говорится в заявлении движения.

В движении также располагают информацией о том, что новый состав Нацсовета по телевидению и радиовещанию был сформирован при участии Хорошковского, а также действовал в его интересах в судебных процессах.

Представители движения убеждены, что решение админсуда, принятое под давлением, противоречит принципу разделения власти и не соответствует цивилизованному принципу урегулирования бизнес-конфликтов. Кроме того, данное решение суда может стать прецедентом давления власти на независимые СМИ и суд.

«Стоп цензуре!», не давая оценки судебному решению, призывает Януковича уволить Валерия Хорошковского из Высшего совета юстиции, тем самым устранив возможный фактор давления на суд. Президенту также предлагается задуматься о пребывании бизнесмена с явным конфликтом интересов на посту главы СБУ. 

Представители организации также призвали медиа-группу «Интер» и телеканалы провести переговоры для поиска компромисса, который сможет установить победителя конкурса 27 января и исправит ошибки, которые, возможно, допустил Нацсовет при оформлении результатов конкурса.

«Отсутствие шагов в направлении решения этих проблем мы будем расценивать как начало командой Януковича нового механизма по контролю над неугодными в медийной среде с помощью «ручных» надзорных органов и предвзятых судебных решений», - цитирует сообщение Украинская правда.

«Будем считать также, что администрация президента обезьянничает российскую модель формирования сильной президентской вертикали и создает подконтрольное однородное информационное пространство путем уничтожения альтернативных независимых медиа»,- убеждены в «Стоп цензуре!».


Напомним, 8 июня Окружной админсуд Киева удовлетворил требования группы «Интер», отменив результаты конкурса от 27 января 2010 года по распределению частот. Пострадавшие от данного решения ТВі и «5 канал» обжаловали его в апелляционной инстанции, однако проиграли дело. Телеканалам были оставлены частоты, выигранные на предыдущих конкурсах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.