Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Автор системы для голосования исключает внешнее вмешательство

Автор системы для голосования исключает внешнее вмешательство
Любое вмешательство в работу электронной системы для голосования «Рада» исключено. Об этом заявил директор Института проблем математических машин и систем НАНУ Анатолий Морозов, один из авторов системы «Рада».
000


Такое заявление он сделал в эфире «5 канала», комментируя голосование за Юлию Тимошенко как кандидата на должность Премьер-министра Украины.

Морозов, в частности, сказал: «Она (система «Рада») имеет несколько уровней. Каждый уровень, каждое рабочее место депутата, оно за каждую секунду сотни раз проверяется каждая кнопка, которая есть на пульте. И когда есть какое-нибудь несоответствие потому, что творится, то сразу появляется сигнал о том, что такой арм заменить, рабочее место депутата. Идет контроль на всех уровнях».

По его словам, система имеет центр управления, главный центр управления, который включается только во время загрузки, когда начинается пленарное заседание. «После этого, центр блокирует все возможности доступа к этой системе в период проведения пленарного заседания. И только остановив пленарное заседание, остановив систему можно. Ну, это такая вещь, которая будет очевидна».

По мнению Морозова причиной таких результатов голосования могла быть обычная невнимательность депутатов, а соответственно и нажатие кнопки не в отведенный, для этого, промежуток времени.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.