Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Богатырева: коалиция не сможет отказаться от электронной системы голосования

Богатырева: коалиция не сможет отказаться от электронной системы голосования
У коалиции нет другого способа проголосовать за кандидатуру Юлии Тимошенко на пост Премьер-министра Украины, кроме как при помощи системы «Рада». Об этом заявила народный депутат, заместитель руководителя парламентской фракции Партии регионов Раиса Богатырева.
000


«Мы считаем, что сегодня для коалиции нет другого способа, чем согласиться на электронное голосование по кандидатуре Премьер-министра, поскольку если они идут с декларацией, что у них все хорошо, то не будет никаких преград», – сказала Богатырева.

По ее словам, СБУ уже сделала официальное заявление о том, что во вчерашнем голосовании нет никаких моментов технического вмешательства, а проблема, скорее всего, заключается в человеческом факторе. Богатырева отметила, что считает целесообразным заслушать сегодня на сессии Генерального прокурора Александра Медведько, чтобы получить полную информацию и исключить любые инсинуации по этому вопросу, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«У них нет абсолютно никаких преград голосовать так, как они вчера голосовали, но, наверное, есть другие моменты внутри коалиции, которые не позволяют быть уверенным, что при голосовании за Тимошенко на табло будут высвечены 227 голосов», – заявила Богатырева.

При этом она добавила, что вчера фракция Партия регионов не смогла убедить депутатов из фракций БЮТ и «НУ-НС» в непричастности регионалов к такому результату. «Поговорите с депутатами – много есть обиженных, многие не знают, как вырабатываются решения, очевидно, не все знают механизм договоренностей, и из-за этого, наверное, это была позиция депутатов от коалиции, которую они продемонстрировали, нажав 225», – сказала Богатырева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.