Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Расходы на депутатов и министров ежегодно растут на 20%

Расходы на депутатов и министров ежегодно растут на 20%
Расходы на обслуживание деятельности Секретариата Президента, Верховной Рады и Кабинета Министров каждый год растут в среднем на 10-20%. Такие данные обнародовал сегодня Комитет избирателей Украины (КИУ).
000

 
КИУ отмечает, что в проекте бюджета-2008 медицинское обслуживание депутатов и высших руководителей «подорожает» на 33% в сравнении с 2007 годом. По некоторым подсчетам, на санатории для высших чиновников выделяется больше средств, чем на сельскую медицину. По прогнозам экспертов КИУ, сокращение избыточных льгот и немотивированных расходов парламента, Секретариата Президента, Кабмина позволит сохранить в государственном бюджете до 600 млн. гривень ежегодно.
 
Комитет рекомендует лицам, работающим над отменой льгот, еще в 2007 году обнародовать подробную смету расходов Аппарата Верховной Рады, Государственного управления делами, Кабинета Министров.
 
Представители коалиции в Верховной Раде неоднократно заявляли, что законопроект об отмене льгот депутатам будет принят одним из первых. Тем не менее, на сегодня этот законопроект невозможно получить для изучения. Его нет и в числе 1500 законопроектов, зарегистрированных после избрания ВР VI созыва. Поэтому КИУ рекомендует опубликовать подготовленный законопроект о сокращении льгот депутатам и перед его рассмотрением профильным комитетом провести общественное обсуждение.
 
При формировании бюджета-2008 КИУ настаивает на сокращении расходов депутатов на деятельность, не связанную напрямую с выполнением депутатских обязанностей. Кроме того Комитет рекомендует:
- сократить расходы депутатов на получение бесплатных квартир в Киеве или компенсаций на их покупку;
- отменить изменения в Закон «О статусе народного депутата Украины», расширяющие перечень льгот;
- пересмотреть в сторону сокращения расходы на обеспечение деятельности бывших депутатов;
- сократить расходы Государственного управления делами, не связанные с обеспечением деятельности высших должностных лиц;
- завершить процесс отмены спецномеров для автотранспорта чиновников.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.