Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коалиция фактически отказалась от претензий к регионалу, отобравшему карточку у спикера

Коалиция фактически отказалась от претензий к регионалу, отобравшему карточку у спикера
В Генпрокуратуру не поступало депутатское обращение о привлечении к уголовной ответственности депутата от фракции Партии регионов Владислава Лукьянова, отобравшего у Председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка карточку для голосования. Из вчерашних заявлений представителей коалиции можно сделать вывод, что они готовы отказаться от претензий в адрес своего коллеги.
000


Как известно, во вторник Лукьянов отобрал у Яценюка карточку для голосования, в результате чего коалиции не хватило одного голоса для возврата к процедуре утверждения Юлии Тимошенко на посту Премьер-министра. В тот же день представители коалиции заявили, что намерены привлечь Лукьянова к уголовной ответственности за препятствование работе спикера, сообщает «Коммерсант-Украина».

В Генпрокуратуре опровергли информацию о том, что Председатель Верховной рады передал в ГПУ депутатское обращение. «Это заявление Яценюка в Генпрокуратуру пока не поступило,– сказал руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.– Об этом было заявлено, но само обращение к нам не поступало». При этом Бойченко отметил, что в ГПУ зарегистрировано другое обращение Яценюка, которое было написано во вторник и касалось незаконного вмешательства в работу системы «Рада».

Также Лукьянов сказал, что он не опасается уголовного преследования за свой поступок. «Яценюк знал, куда идет, так что ему нечего возмущаться»,– заявил представитель Партии регионов, добавив, что отобрал у спикера карточку, поскольку тот «хотел прошустрить» и «пытался протащить нужное решение».

Лукьянов уверен, что и Яценюк, и его коллеги по коалиции откажутся от идеи обращения в ГПУ. «Пусть только попытаются. Я хочу посмотреть, кто из них станет стукачом и напишет на своего коллегу»,– пояснил свою позицию Лукьянов.

Регионал добавил, что не видит судебных перспектив дела, основанного на таких обвинениях. «Тогда «Нашу Украину» и БЮТ нужно вообще надолго упечь за решетку за то, что они делали в прошлом созыве»,– считает депутат.

Узнать позицию Арсения Яценюка в этом конфликте не удалось – вчера спикер воздерживался от общения с прессой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.