Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В систему Рада исключен доступ извне

В систему Рада исключен доступ извне
Никто извне не может вмешаться в систему «Рада». В этом заверил главный конструктор системы Анатолий Морозов, выступая сегодня в парламенте.
000

 
По словам конструктора, обслуживающий персонал Аппарата Верховной Рады после включения системы также не имеет к ней доступа.
 
Комментируя ситуацию 11 декабря во время голосования за Премьера, давшую повод говорить о вмешательстве в систему, Морозов подчеркнул, что карточка могла не сработать, поскольку депутат опоздал или поторопился с голосованием.
 
«Не исключено, что кнопка была нажата не в том режиме», - заявил он.
 
Отвечая на вопросы депутатов, ученый добавил, что отсутствие сертификации системы «Рада» действительно имеет место, однако ответственность за это не на разработчике, а на Аппарате ВР.
 
По словам Морозова, система «Рада» – полностью украинская. Сейчас готовится новое поколение системы - «Рада-4», которая учтет все лучшие наработки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.