Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ подозревает Рудьковского в поездках в Париж за счет бюджета

СБУ подозревает Рудьковского в поездках в Париж за счет бюджета
Служба безопасности Украины начала расследование дела о расхищении Министерством транспорта и связи бюджетных средств. Один из эпизодов дела касается лично Министра Николая Рудьковского. Он подозревается в том, что за бюджетные средства заказывал чартер в Париж для личных нужд.
000

 
В ближайшее время Рудьковский будет опрошен по этому делу, соответствующая повестка ему уже направлена.
 
«Расхищение государственных средств имело место в том числе в связи с незаконным использованием денег на оплату личных министерских чартеров. Один такой вояж Министр совершил в Париж», - заявил глава СБУ Валентин Наливайченко в интервью Obozrevatel.com.
 
По данным Наливайченко, в столицу Франции Рудьковский летал с 9 по 12 июня текущего года, для чего был зафрахтован самолет «Сесна». Как утверждается, на борту, кроме экипажа, находились два человека – Рудьковский и некая женщина, а поездка обошлась украинским налогоплательщикам в 300 тыс.грн.
 
Сам Рудьковский заявил, что никаких повесток не получал, а парижскую историю окрестил «удивительным мероприятием», о котором первый раз слышит.
 
«За последнее время я был во Франции дважды. Первый раз я встречался с Министром транспорта этой страны. Второй раз – с вице-президентом ЕС господином Баро. Обе поездки были согласованы и одобрены Кабинетом Министров Украины», - подчеркнул он, добавив, что не помнит точных дат поездок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.