Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

За премьерство Тимошенко проголосуют завтра

За премьерство Тимошенко проголосуют завтра
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк закрыл вечернее заседание парламента. Следующее заседание состоится завтра в 10:00, на завтра же запланировано голосование по кандидатуре Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра.
000


По словам Яценюка время проведения голосования по кандидатуре Премьера будет определено завтра на согласительном совете.

На вечернем заседании спикер напомнил, что Президент Украины Виктор Ющенко повторно внес в парламент кандидатуру Тимошенко. «По регламенту, глава Верховной Рады обязан безотлагательно и без обсуждения включать в порядок дня вопросы о назначении или снятии с соответствующих должностей, которые осуществляются Верховной Радой», - подчеркнул он.

«Две фракции, «НУ-НС» и БЮТ, выступают за изменение способа голосования», - сказал Яценюк и добавил, что решение об изменении способа голосования является процедурным, поэтому требует 150 голосов депутатов. При этом он отметил, что решение об изменении способа голосования должно быть согласованным.

«Мне не дали возможность обсудить и все-таки принять постановление о тестировании системы «Рада» и о даче четкой технической характеристики о дальнейшей эксплуатации «Рады», - продолжил спикер.

Он отметил, что депутаты в дальнейшем не могут ставить под сомнение функционирование системы «Рада» в целом, Яценюк заявил о том, что он воспользовался своим правом Председателя Верховной Рады и дал поручение аппарату Верховной Рады провести в четверг комплексную систему тестирования по высочайшему стандарту системы «Рада».

При этом, Яценюк попросил счетную комиссию принять участие в тестировании системы голосования. 

Кроме того, спикер отметил, что «в принципе завершено распределение комитетов относительно подхода по фракциям, остается два спорных комитета – по правовой политике и судопроизводству». При этом он выразил надежду, что до конца сегодняшнего дня фракциям удастся не только поделить комитеты, но и разобраться с их руководством.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.