Красивая странаРейтинги фокуса
Украина и НАТО

НАТО продолжит сотрудничество с Украиной в полном объеме

НАТО продолжит сотрудничество с Украиной в полном объеме
Несмотря на отказ украинского руководства от курса на вступление в НАТО, Североатлантический альянс продолжит сотрудничество с Украиной в полном объеме в рамках существующих соглашений
Поделиться: 00

Об этом заявил сегодня генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен.

«Сотрудничество НАТО и Украины продолжается. Мы, конечно, приняли к сведению заявления украинского руководства, но мы также обратили внимание в них на готовность Украины продолжать сотрудничество в полном объеме в рамках существующих договоренностей, в частности в формате Комиссии НАТО-Украина», – цитирует Расмуссена ПРАЙМ-ТАСС.


Как известно, 15 июля президент Украины Виктор Янукович подписал закон «Об основах внутренней и внешней политики» (принят Верховной Радой 1 июля).

Этот документ определяет основные принципы как внутренней, так и внешней политики государства. В частности, закон предусматривает соблюдение Украиной политики внеблоковости, которая означает неучастие государства в военно-политических союзах, приоритетность участия в совершенствовании и развитии европейской системы коллективной безопасности, продолжение конструктивного партнерства с НАТО и другими военно-политическими блоками.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.